أمانة منطقة تبوك

10 ربيع الأول 1439 الموافق 28 نوفمبر, 2017
امانة منطقة تبوك

وقال المتحدث الرسمي لأمانة منطقة تبوك المهندس إبراهيم الغبان بأن الجولات الميدانية شملت أماكن بيع الأغذية الطازجة والمصنعة والمطاعم والمسالخ ومحطات تحلية وتنقية المياه الغير خاضعة لمراقبة هيئة الغذاء والدواء.

 حيث تم عمل 69 فحصاً على زيوت القلي و25 فحصاً على اللحوم الطازجة و13 فحصاً للأسماك و65 فحصاً ظاهرياً و12 قياس حرارة بالغرس و75 قياس حرارة بالأشعة.

وأوضح المهندس الغبان بأنه تبين بعد الفحوصات المخبرية وجود 100كجم من الأغذية الفاسدة تم إتلافها بالكامل.

وبين المهندس الغبان الرسمي بأن المختبر المتنقل يستخدم عدداً من الأجهزة التي تساعد على إعطاء نتائج دقيقة لصلاحية الأطعمة والمأكولات كجهاز الكشف عن طازجية الأسماك وأجهزة الكشف عن التلوث الميكروبي في الغذاء بنظام الكرت وجهاز الكشف عن مستوى جودة زيت الزيتون.

 

قم بمشاركة الخبر عبر وسائل التواصل الاجتماعي