أمانة منطقة تبوك

09 جمادى الأولى 1439 الموافق 26 يناير, 2018
امانة منطقة تبوك

وقال الدكتور ياسر الحويطي مدير المختبر البيئي بأمانة منطقة تبوك بأنه تم خلال الشهر الماضي القيام بـ 75 جولة ميدانية على عدد من المطاعم والكافتيريات داخل المدينة تم خلالها جمع 191 عينة تنوعت مابين مياه شرب وفواكه وخضار وأرز ولحوم وزيوت قلي ومواد أولية.

وبين الدكتور الحويطي بأنه تم اختبار العينات وفحصها ظاهرياً والتأكد من سلامة الزيوت وطازجية اللحوم .. واتضح بعد اجراء الاختبارات سلامة 180 عينة وتلف 11 عينة أخرى. وأوضح الدكتور الحويطي بأن تم إتلاف عدد من العينات التي تم اختبارها تمثلت في فواكه فاسدة ودجاج وأدوات طبخ غير صالحة للاستعمال وأرز فاسد وزيوت قلي فاسدة وغير صالحة للاستعمال. كما تم عمل اختبار الحمل الميكروبي لتلك المطاعم وتم إنذار 18مطعماً مخالفاً للاشتراطات الصحية كالتهوية السيئة لمنطقة التحضير وعدم استخدام المطهرات الجيدة للأسطح والأرضيات مما سبب بارتفاع الحمل الميكروبي وتم اتخاذ الاجراءات اللازمة بحق تلك المطاعم ومتابعة إنهاء كافة الملاحظات.

واختتم الدكتور الحويطي حديثه قائلاً بأن أعمال المختبر المتنقل مستمرة حتى خارج أوقات الدوام الرسمي وذلك حفاظاً على صحة المستهلك ومايقدم له من أغذية وأطعمة ومشروبات.

قم بمشاركة الخبر عبر وسائل التواصل الاجتماعي